Tagpre Keren Season II

Tagpre Keren Season II - Joens Personal Blog





Sahabat J-PB Setelah sekian lama saya absen dari update blog Alhamdulillah akhirnya saya punya sedikit waktu untuk menulis senbuah artikel lagi dan kembali bersilaturahmi dengan sahabat Blogger. Tulisan ini adalaha artikel pertama saya di tahun 2015.

Adapun Artikel kali ini saya kasih judul "Membuat Tagpre Keren Season II" mengapa ada Season II....?
Itu karena dalam postingan terdahulu saya pernah sekali membuat artikel tentang "Membuat Tagpre Keren" dan trik kali ini sedikit lebih simple, Untuk tutorialnya sebagai berikut :


 <pre>...........</pre> 
"Masukan kode yang mau sobat posting diantara titik-titik diatas"

@import url(http://fonts.googleapis.com/css?family=Lato:400,700);
@import url(http://fonts.googleapis.com/css?family=Linden+Hill);
@import url(http://fonts.googleapis.com/css?family=VT323);

code, pre {
  font-family: 'VT323', 'Courier New', Courier, monospace;
  font-size: 110%;
  font-weight: normal;
  color: rgba(255, 176, 0, 0.6);
  background-color: #333;
  background-image: linear-gradient(to bottom, #222, #222 50%, #000 50%, #000);
  background-size: 100% 2px;
  padding: .05em .5em;
  text-shadow: rgba(185,128,0,.2) .5em 0 .2em;
}

pre {
  border: .07em solid #222;
  box-sizing: border-box;
  padding: .5em 1em;
  overflow: auto;
  box-shadow: inset 0 0 4em rgba(0,0,0,.5);
  border-radius: 1em;
  background-image: linear-gradient(to bottom, rgba(255,255,255,.05), rgba(255,255,255,.15) .5em, rgba(255,255,255,.05) 2em, rgba(255,255,255,.05) 2em, rgba(255,255,255,0)),
    /*linear-gradient(to left, rgba(255,255,255,.2), rgba(255,255,255,.05) 1em, rgba(255,255,255,.05) 1em, rgba(255,255,255,0)),*/
    linear-gradient(to bottom, #222, #222 50%, #000 50%, #000);
  background-size: /*100% 100%,*/ 100% 100%, 100% 2px;
}

code {
  box-decoration-break: clone;
}

Demikian artikel tentang   "Membuat Tagpre Keren Season II"   semoga artikel sederhana ini dapat bermanfaat bagi sobat blogger pada khususnya.....!!!

Jika ada hal yang kurang dimengerti jangan sungkan untuk berkomentar, dan marilah kita sama-sama belajar.

18 Responses to "Tagpre Keren Season II"

  1. wah baru tahu euy sayamah tutorial yang satu ini,tapi belum sepenuhnya berani otak atik template,soalnya masih trauma gitu pernah berantakan gara-gara coba edit html hahaha,,,,,jadi hanyang seuri kalau ingat kejadian itu heuheuheu,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nya sarua jeung uing atuh kang Dede, da saya mah apa atuh! Tapi kalo kita ndak mencoba tar gak bisa-bisa dong

      Delete
    2. beuh eta kang dede sareng kang Marner mani kompakan pisan ngarendahnateh, hehhehehh haturan wilujeng sumping akang-akang

      Delete
    3. walah ini teh orang sunda hungkul?tipalih mana ieu th cik rada di absen dulu..

      Delete
    4. Abdi sukabumi parungkuda kang

      Delete
  2. tagpre itu maksudnya sejenis bloquote yamas?
    belum begitu mengerti walaupun udah liat demonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hampir mas, tapi lebih ditekankan untuk penempatan kode-kode baik itu HTML, Css, ataupun Javascrivt, wah jadi malu nih master merendah.

      Delete
  3. Selamat pagi dan selamat beraktifitas Kang Alex....
    wah jujur aja saya mah nie kang, istilah tagpre aja saya mah baru denger ini, ndeso pisan saya nya! Musti pelajari dulu nie :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pagi juga kang, bisa aja ih kang Marners

      Delete
  4. saya mah masih baru blm ngerti yg ginian, mau coba nanti deh takut knapa-napa dgn blogmya.hehe
    takut ga bisa benerin lagi

    ReplyDelete
  5. Terimakasih banyak gan atas sharenya, saya kira ini bermanfaat untuk orang banyak juga ..!!
    Salam sukses dan terus menulis.

    ReplyDelete
  6. Wah keren juga codingnya, itu hasil modifikasi sendiri mas?

    Jaadi salut deh.

    ReplyDelete
  7. Gak terlalu keren hahaha .. kamana wungkul kang yeuh asa lawas tilawas ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahhahhaha, aya hungkul kang waduh sibuk kuli kang euy. Kumaha damang....?

      Delete
  8. Assallammualakum bang Alex..rasanya lama saya ga ngesot kemari apa kabar bang..hahahyy

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waalaikum slam mas waduh jadi malu nih. Sama saya juga mas, dah lama gak berkunjung ke rumah mas icah, hhehehhhe

      Delete

Terimakasih banyak atas kunjungannya, salam silatuhami M. Alex Joenaedi

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Visit Kabar Sehat