Alasan Jarang Update Blog

Alasan Jarang Update Blog - Blogging bagi saya adalah salah satu hobby yang saya gemari, dengan blogging saya dapat menemukan sesuatu yang baru dan saya banyak mendapat teman yang selalau berbagi pengalaman serta ilmu, namun sekalipun saya sangat hobby ada kalanya blog yang saya kelola terbengkalai kurang terawat, ini semata karena berbenturan dengan kegiatan saya di dunia nyata yang tidak bisa ditunda, dan hal ini pun mungkin menimpa terhadap sebagian sobat blogger lainnya. Itu mungkin baru alasan saya saja tapi dibawah ini juga ada beberapa alasan mengapa saya jarang update blog :


1. Malas

Salah satu sifat dasar manusia diantaranya "Taghoyur" atau berubah-ubah, contohnya kadang kita rajin, giat, tapi bukan tidak mungkin sutu saat merasa malas tentunya dalam hal apapun termasuk blogging atau update blog, padahal kita semua sudah tau Malas adalah suatu penyakit berbahaya yang harus dihindari, karena tidak ada manusia sukses yang pemalas (Kata Orang).

2. Bosan

Seperti yang saya bilang pada poin nomor 2 Kadang kala persaan Bosan merasuki pada diri setiap manusia baik itu dalam rutinitas ataupun ngeblog, tentunya karena kita hanya manusia biasa yang selalu ada pasang surutnya, begitupun dengan blogging, namun manakala kita mendapatkan sesuatu yang sifatnya menyenangkan pasti hal ini tidak akan terjadi. Jadi intinya butlah apapun rutinitas kita menjadi menyenangkan.

3. Bingung
Mungkin poin nomor 2 dan nomor kita bisa kita atasi, tapi lain halnya dengan sifat yang satu ini, diantara alasan jarang update blog yang kadang saya rasakan adalah Bingung, Bingung nentuin artikel apa yang mau ditulis, karena udah banyak di SE Google, nah dsinilah kreativitas kita tetunya dituntut harus bekerja exstra, kuncinya rajin membaca dan terus dan terus belajar.

Alasan Jarang Update Blog - Beberapa alasan diatas itu hanyalah pengalam pribadi saya, tapi bukan tidak mungkin ada sebagian diantara sobat blogger yang merasakan seperti apa yang saya rasakan, dari beberapa point diatas mungkin menjadi sebuah pelajaran berharga khusus buat saya dan rekan-rekan blogger, ternyata dari ketiga point tersebut tidak ada satupun yang menguntungkan buat kita, namun kita tidak hanya mesti berpangku tangan dengan hal tersebut, kuncinya : Belajar, Belajar dan Belajar


Semoga artikel ini bisa menjadi media pembelajaran khusus bagi saya serta rekan-rekan blogger

59 Responses to "Alasan Jarang Update Blog"

  1. semua orang juga pasti mengalaminya mas, termasuk juga saya. mungkin ada juga yang jarang update karena sibuk karena pekerjaan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul sekali mas,,,, terimaksih banyak kunjungannya

      Delete
    2. saya jarang update dan nulis di blog karena sibuk dengan kerjaan. .:(

      Delete
    3. Betul mas,faktor pekerjaan jadi alasan paling utama...saya kemaren berhenti ngeblog hampir 3 th . . . dan skrg brusan off kerja mulai blogging lagi,,,,

      Delete
  2. Salam kenal kembali mas, kalau saya cenderung karena pekerjaan mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau begitu sama, hehheh maksih-maksihhh

      Delete
  3. Iya mas 3 hal yg memang sering juga sy alami...cuma ya itu...kalo di tambah sama jaringan koneksi yg ndak bersahabat bikin nambah2 deh.. :)

    Ayo...mas Alex...kembali semangat :)

    ReplyDelete
  4. Alasanjarang update blog biasa dialami dengan para blogger Sob, selamat kembali lagi dalam dunia maya. Ha,, ha,, ha,,,,

    Salam,

    ReplyDelete
  5. bener mas..saya paling susah menghadapi poin ke tiga (bigung) hehe.. dan parahya itu sering saya alami mas hehe

    ReplyDelete
  6. Termasuk saya mas.
    sekarang sudah agak malas update blog, apalagi jadwal kuliah padat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas,,,,, namanya juga ngeblog hehhehhe

      Delete
  7. Poin-poin alasan jarang update blog yg agan sampaikan diatas juga terkadang saya alami gan..

    ReplyDelete
  8. Semua poinnya benar banget gan .. :D

    ReplyDelete
  9. Bingung mau posting apa kang !!! kecuali ngopi yang gak bingung !!

    ReplyDelete
    Replies
    1. tah eta bener pisan kang, ngopi mah teu aya bingung na

      Delete
  10. Biasany kesibukkan di dunia nyata yang menjadi kendalanya. Banyak pekerjaan yang lebih penting yang harus didahulukan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. benar sekali diantara poin diatas hanya hal ini sebenarnya yang bisa ditolelir

      Delete
    2. Bagi saya kegiatan blogging hanya sekedar hobi dan mengisi waktu luang bukan tujuan hidup yang sebenarnya makanya blog seringkali terbengkalai :)

      Delete
    3. iya bener mas... sama ni kaya ane

      Delete
  11. mas joens sudah mulai bosan ya..hehe
    wajar mas, saya dulu rehat ngeblog ada kalau 1 tahun..hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebagai orang biasa jujur saya katakan hal itu benar adanya, hehhehe

      Delete
    2. wah jujur banget kang Alex haha

      Delete
    3. jujuraneun sanes kang, hehhheee

      Delete
  12. keep blogging kang, semoga hari esok dan seterusnya mendapat waktu yang cukup buat blogging hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. amiiin buat kita semua mas intan, maksih banyak

      Delete
  13. kurang lebih sama gan,,tapi dari pada ga ada aktifitas mendingan nulis atau membaca buku, buat iseng sekallian ngasah otak...

    btw - ngomong ngomong blog dan layout postingannya keren.. happy blogging

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul sekali tu gan nambah ilmu nambah pengalaman tentunya ahirnya bisa di share ke blog

      Delete
  14. Tapi ada juga yang jarang update bukan karena 3 alasan di atas .... jarang updatenya karena pengin numpukin Komentar,banyak sih Blog sobat saya yang begitu ,,klo udah banyak komentarnya baru update pos terbaru lagi.....tapi klo saya gak bisa niru karena visitors blog saya yang gak memungkinkan buat menggunakan cara tsb...

    ReplyDelete
    Replies
    1. yap betul sekali apa yang mas aully utarakan, maksih banyak mas kunjungannya

      Delete
  15. kasusnya sama denganku hehe,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. ternyata kang dede ngalami oge anu ku ane di alami, hehhehhehee

      Delete
  16. mun pribados mah jarang mosting teh, asa tos ningali sadayana...
    matak mun bade mosting ayeuna mah milarian nu unik2 sareung nu aneh bae...xixixi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tah iyeu nu yahoot mah, inspirasi nu beda salute pokonamah kang

      Delete
  17. Kalo saya sihh pilih Point ke 3 gan haha suka bingung kalo msalkan mau posting :D

    ReplyDelete
  18. ketiganya pernah menghinggapi para blogger, termasuk saya juga sob.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah mas ternyata mas juga ngalamin hal yang sama rupanya

      Delete
  19. biasa saya alami semua sob, tapi paling sering nggak bisa nyempetin waktu

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener mas dunia nyata menurut saya lebih penting

      Delete
  20. ea memang agak sulit untuk bisa selalu ngeblog. ada-ada aja kendalanya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul sekali sis, ini juga terakadang yang saya alami

      Delete
  21. Kemon kang urang blogazinan bari ngopi plus beulem sampeu hehe .........

    ReplyDelete
  22. saya juga gitu mas, ....banyak kegiatan diluar kadang capek buka laptop saja males

    ReplyDelete
  23. nah kalo ini penyakitnya kaum blogging mas hehehe.. sama seperti saya.
    udah wajar mas pulang kerja capek terus tidur sore kalo sempet. kalo malam jelang tidur itu baru mulai onlen bentar mas (kalo pengen), pas ga pengen ya maen2 kode aja.. hehe

    ReplyDelete
  24. Itu benar sekali mas ... btw salam kenal :) @center60.com :D

    ReplyDelete
  25. ga ada yg hrs diposting hehe

    ReplyDelete
  26. sedikit tips mas, ketika kita bosan melakukan aktivitas ngeblog, agar semangat naik lagi mampir atau jalan jalan ke blog yang sudah terkenal dan bervisitor tinggi biasanya kita termotivasi disitu hehehe


    Kunjungan baliknya selalu saya tunggu :) - Lintas Tutorial

    ReplyDelete
  27. saya juga jarang update karena perlu waktu lama membuatnya

    ReplyDelete
  28. alhamdulillah, saya bisa update rutin mas,, karna blog ane tentang android, jadi ndak bingung mau posting apa.. soalnya aplikasi android kan banyak banget..hehe

    ReplyDelete
  29. Semangat kawan untuk selalu ngisi blog nya (y)

    ReplyDelete

Terimakasih banyak atas kunjungannya, salam silatuhami M. Alex Joenaedi

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Visit Kabar Sehat