Cara Super Cepat Terindex Di Google

Cara Super Cepat Terindex Di Google - Mempunyai sebuah blog/web yang dapat cepat terindex oleh Google adalah impian setiap blogger tentunya,  namun ternyata hal ini sangat sulit untuk dilakukan apalagi dengan kemampuan SEO yang Nol Seperti ane, namun keterbatasan akan ilmu SEO tidak menjadi halangan bagi ane untuk terus belajar dan belajar, dibawah ini adalah langkah-langkah yang biasa ane lakukan terhadap blog kesayangan ane, Jujur dari segi kepuasan ane belum sepenuhnya merasa puas dengan hasil yang sekarang, namun berusaha dan belajar insya Allah akan menjadi obat sekaligus cambuk untuk terus mencari ilmu.

Bagi sobat blogger yang membutuhkan trik ini semoga dapat membantu dan bagi para master blog saya sangat mengharapkan untuk berbagi pula tekhnik SEO nya, karena jujur saya katan dari awal mula ngeblog sampai sekarang ane masih belum memahami apa itu SEo dan bagaimana sistemnya.

Joens Personal Blog - Cara Super Cepat Terindex Di Google

Cara Super Cepat Terindex Di Google:

1. Melakukan Submit Site Map Blog
Site Map Blog, adalah sebuah susunan atau daftar isi yang terkandung di dalam web/blog, Site Map Blog yang kita bicarakan ini tentunya buak sebuah Daftar isi yang layaknya tersimpan dalam sebuah postingan atau halam pada sebuah blog/web namun ini sipatnya sitemap yang berupa XML, dan apa itu XML cari jaja di mbah Google, hehheheee

Untuk memasukan Site Map Blog tentunya ada beberapa cara diantaranya dengan memasukan beberap linknya seperti dibawah ini, dan silakan sobat blogger submit kebeberapa submitter terkanal seperti, Google Webmaster Tools, Bing Webmaster Tools, yahoo, dan yang lainnya. ini dia link XML sitemapnya :
  1. http://NAMA-BLOG-SOBAT.DOMAIN.COM/sitemap.xml
  2. http://NAMA-BLOG-SOBAT.DOMAIN.COM/atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=500
  3. http://NAMA-BLOG-SOBAT.DOMAIN.COM/feeds/posts/default?orderby=updated

2. Ping Blog Sobat
Melakukan ping secara berkala baik itu link homepage atau halama artikel dan sebagai contoh dibawah ini beberapa situs yang biasa ane pergunakan untung ngeping blog :
  1. pingoat.com
  2. pingler.com
  3. pingomatic.com
dan tentunya masih banyak lagi tempat ngeping blog

3. Komentar
Lah ko komentar...... ya iya lah bang,,,,,,,
Komentar disini maksudnya sering-seringlah berkomentar pada sebuah blog/web yang mempunyai ratting serta pengunjung yang banyak, dan pastikan bahwa sobat menggunakan halaman url yang ingin terindek, artinya tidak hanya mesti halaman url homepage saja, simplenya begini, ketika kita bertamu kerumah teman kita maka bukan tidak mungkin teman yang kita kunjungi akan berbalik mengunjungi kita juga dan atau setidaknya kita sudah menaruh link di teman kita. atau dengan kata lain sering-seringlah Blogwalking.

4. Membuat konten atau artikel yang uptodate
Membuat konten atau artikel yang uptodate disini artinya sering-sering lah menulis artikel dan yang paling efisien secara berkala, dan tentunya artikel tersebuat yang di butuhkan audiens atau setidaknya mbakalan ada yang mencari artikel tersebut, jangan kaya ane nulis artikel se-enae dewe, mengenai postingan dan isi artikel yang penting ada. ( Perhatian Jangan Ditiru Karena akan Menyebabkan Kanker, Impotensi, Gangguan Kehamilan dan Janin wkwkkwk )

5. Sosbok - Alias Sosial Bookmark Ingat Jangan di Lupakan
Ingat trik ini juga sangat membantu, Share artikel kita ke Sosbok, terserah mau sosbok apa aja lebih banyak tentunya akan lebih baik, tapi satu yang harus sobat blogger perhatikan seperti pada artikel ane sebelumnya, jangan lakukan share ke sosbok jika artikel sobat belum tercium sama Mbah Google. Karena menurut pakar kesehatan setempat hal ini dapat menyebabkabkan umur artike di serp tidak akan lama alias cepet Ngalepot hihihihi.......

6. Melakukan Link Building
Bingung dengan maksud poin no enam ini kalau begitu sama, Sebagai contoh cara ana membangun link building dengan cara berkomentar di blog/webnya teman dengan menanamkan link halaman tekniknya "Berkomentar Menggunakan Comment as : Name/Url, Kolom Name Isi dengan Judul Artikel Kita ( Boleh/apa aja) pada kolom Url, Ane isi dengan url postingan terbaru ane, begono yang biasa ane lakukan ya sekalipun tidak semudah menggunakan akun Google+ tentunya tapi hasilnya lumayan masbro.

Demikian Artikel tentang Cara Super Cepat Terindex Di Google berdasarkan pengalaman dan yang telah ane praktekin semoga dapat sedikit membantu sobat Blogger pemula Seperti ane.

46 Responses to "Cara Super Cepat Terindex Di Google"

  1. Lngsung praktek :) Test comment Url sob...

    ReplyDelete
  2. Mampir lagi nih sob kirain dah update lagi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini kan post terbaru ane, hehheh, makasih kunjungannya

      Delete
  3. saya praktikkan deh mas sarannya, kelitahannya keren nih

    ReplyDelete
  4. kalo saya kalo udah dubmit udah, gk dioprek mau ping atau nggk kang :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. mantap, kalau emang seo blognya udah oke mantap........

      Delete
  5. loh...jadi selama ini saya udah melakukan cara super cepat terindek google dong yah...asli kebiasaan abis posting lalu melakukan ke 6 poin diatas itu ternyata manfaat banget ya....makasih deh kalo gituh mah pencerahannya.

    ReplyDelete
  6. Thanks sharenya sob,artikelnya sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  7. makasih sob!,
    selama ini sy gk melakukan hal diatas tp tetap terindek masuk ke google walaupun emank gk langsung sh, terkadang butuh waktu 2-3 hari *smile

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang hal ini terkadang terjadi mas, makasih kunjungannya

      Delete
  8. ohh begitu rupanya...triknya siip buat dipraktekin

    ReplyDelete
  9. wah sip atuh ari kitu mah kang .. urang ping lah blog teh

    ReplyDelete
  10. Backlinknya sukses mas.. backlink balik yah :) mohon konfirmasinya.. terimakasih atas kerja samanya..

    ReplyDelete
  11. cara terakhir dngn berkomentar smacam itu pernah di bahas oleh kang kompi ajaib di blognya. Katanya itu bermasalah sama seo blog dan blog yg dikunjungi. karna bisa lari ke spam oleh google mas.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menurut sumber lain juga dikatakan, asalka kita teratur menanamkan link tersebut atau dengan kata lain tidak berlebihan maka tidak terlalu masalah, dan kalaupun itu sangat bermasalah maka blogger sudah pasti tidak akan menyediakan fitur tersebut. makasih banyak tambahannya mas, sangat membantu sekali.

      Delete
  12. amengan kadie sugan we aya nu nyuguhan kopi hideung hehe

    ReplyDelete
  13. Kayaknya semua ingin blognya cepat di indeks ini mas,semoga dengan pakai cara diatas indeksnya langsung cepat :)

    ReplyDelete
  14. Mampr lagi Kang untuk yang ketiga kalinya :)

    ReplyDelete
  15. Artikel yang bermanfaat mas...trmksih informasinya....

    ReplyDelete
  16. Makasih banyak gan .... nih blogsaya ada masalah di pencarian google .. dulu ada yang di nomer 1 kok sekarang ilang :(

    ReplyDelete
  17. Benar mas cara salah satu cara agar posting cepat terindeks dengan melakukan PIng Blog tpi jgn keseringan nanti dianggap spam oleh google

    ReplyDelete
  18. Terimakasih Info dan tipsnya mas, saya akan terapkan, semoga tulisan tulisan saya terindeks dengan cepat.


    Informasi CPNS 2014

    ReplyDelete
  19. info yg menarik dr kemaren smpet cari2 nih
    skrg udh bisa, thanks

    ReplyDelete
  20. kalo gak salah keseringan malah bahaya ya?
    tp ini ttp info mantabbb :)

    ReplyDelete
  21. thank u informasinya mas say atertarik nih mau mencobanya hehe

    ReplyDelete
  22. Konten Adalah Raja Dan Backlink Adalah Ratu... Sebuah Blog Tidak Akan Pernah Bagus Jika Tidak Di Dukung Artikel Yang Berkualitas... www.okartikel.com

    ReplyDelete
  23. Replies
    1. sama2 Mas, terimakasih kemali atas kunjungannya

      Delete
  24. Keren sob tutorialnya sangat bermanfaat. Terimakasih akan saya coba langsung

    ReplyDelete
  25. Sayang bermanfaat sekali gan tutorial tentang Cara Agar Artikel Cepat Terindex Google, dengan ini artikel baru kita akan mudah di index oleh google.
    Terimakasih sudah berbagi dan sukses selalu dengan tulisan aga.

    ReplyDelete

Terimakasih banyak atas kunjungannya, salam silatuhami M. Alex Joenaedi

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Visit Kabar Sehat