Sejarah Singkat Google Search

Sebelumnya J-PB mengucapkan Minal Aidzin Walfaidzin Mohon Maaf Lahir dan Bathin.

Ketika seorang Blogger, Develover ataupun Web Designer mengolah Web/Blog takan terlepas dari yang namanya Search Engine dan ketika seseorang berbicara Search Engine pasti yang pertama muncl dalam benak kita adalah Google, Namun tak banyak orang yang tau sejarah perkembangan Search Engine Google ini, untuk itu kali ini J-PB akan menuliskan sedikit tentang sejarah perkembangan Search Engin Google darimasa kemasa.
googleplex, sejarah singkat google search, google

Google Inc. (NASDAQ: GOOG) didirikan pada 7 September 1998 di ruang garasi rumah teman mereka di Menlo Park, California. Pada Februari 1999, perusahaan tersebut pindah ke kantor di 165 University Ave., Palo Alto, California sebelum akhirnya pindah ke “Googleplex” pada akhir tahun tersebut.

Januari 1996: Revolusi  Dimulai
Januari 1996, banyak yang tidak menyadari perubahan dunia internet akan bermula dari sini. Di suatu tempat di kantor Alta Vista dengan seorang eksekutif yang berpikiran cerdas.

September 1998: Google Show Time
Setelah mendaftarkan nama tahun sebelumnya, Google didirikan pada September 1998.sebuah mesin pencari segar yang akan mengambil alih dunia.

September 2002: Kemitraan Google dengan Arthur Murray
Shuffle besar pertama hasil pencarian diluncurkan pada set profesional SEO.

Februari-Juli 2003: Gratis Bulanan
Dimulai dengan update Boston, dan berjalan melalui Cassandra, Dominic, Esmerelda dan update Fritz, Google terus proses mereka menjaga SEO profesional yang sehat.

September 2003: Supplementally Berbicara
Google membagi indeks keluar, membuang semua halaman-halaman demi mengembangkan SEO profesional.

November 2003: Florida - Semuanya Perubahan
Ini adalah masalah besar, Google menindak segala macam taktik yang buruk, Seperti yang di harapkan SEO profesional bereaksi dengan baik terhadap perubahan ini.

Agustus 2004: IPO Google - Banyak Uang di Hasilkan
Beberapa tahun setelah gelembung teknologi meledak Google go public. Ada banyak sukacita dari orang-orang profesional SEO yang menyadari bahwa Google memang tuan baru di dunia maya.

Mei 2007: Google Membawa pada Semesta
Tentu ada update lain dan hal-hal yang terjadi antara IPO dan pembaruan Universal Search, tapi judul tidak termasuk kata 'singkat', jadi kami melewatkan beberapa bit.

Mei 2007 melihat peluncuran Universal Search, tiba-tiba tidak ada lagi 10 link biru, Anda bisa melihat video dari George Formby, gambar Neil Gaiman, dan berita  baru, segera menjadi hit, "Bionic Woman" remake dibintangi Michelle Ryan langsung dalam hasil pencarian Anda. SERPs baru yang hidup dan segar, dan membuka jalan baru bagi para profesional SEO.

Mei 2007-Mei 2010: Nothing to See
dalam kurun waktu ini tidak begitu terlihat perubahan yang nampak dari Search Engine Google.

Juni 2010: Hasil berkafein
Google meluncurkan pembaruan infrastruktur Kafein baru mereka setelah memberikan profesional SEO sekitar 7 bulan untuk bermain dengan itu dan memberikan umpan balik. Hal ini meningkatkan kecepatan dan juga menghasilkan indeks yang lebih segar.

Desember 2010: Pertemuan Sosial
Google, dan Bing (keduanya mesion pencari yang handal menurut ane), mengumumkan bahwa mereka memang melihat data sosial dan menggunakannya untuk mempengaruhi peringkat. Mereka yang sebelumnya telah meramalkan hal ini dan telah membuat pindah ke sosial mulai bernyanyi tentang kegembiraan mereka di panci Google emas di ujung pelangi ganda mereka wkkwkkwkwk...........

Februari 2011 (dan setiap beberapa minggu setelah itu): Kung Fu Panda ambil peranan
Update Panda pertama kali diluncurkan, memukul ke bawah situs berkualitas rendah. Mereka yang dioperasikan dalam Pedoman Webmaster, memiliki situs berkualitas baik hanya duduk kembali dan menyaksikan situs mereka naik di SERPs mendapatkan lalu lintas situs lain yang hilang terkena amukan si panda

Juni 2011:  Search Engine yang Licik
Schema.org diumumkan oleh Google dan dua mesin pencari utama lainnya pada waktu itu. Ini berarti Anda bisa menyediakan data Anda dalam standar.

Oktober 2011: Anda Tidak Benar-benar Perlu Data Anda, ???

Dalam kepentingan privasi, dan melindungi pengguna, Google master kami memutuskan bahwa pemilik situs tidak benar-benar perlu untuk melihat semua data mereka dalam analisis mereka, dan mereka hanya akan menjentikkan jari mereka dan "tidak menyediakan" sebagian kecil kata kunci anyway ... (persentase kecil tampaknya didefinisikan sebagai sesuatu yang kurang dari 100 persen).

April 2012: Attack of the Penguins
Update besar berikutnya Google (ada banyak orang lain di antara dan setelah) adalah  Penguin. Ini serangkaian update (keempat yang membingungkan bernama Penguin 2.0) berfokus pada konten spam, dan sekali lagi terbukti menjadi hit besar lalu lintas untuk situs yang tidak melakukan hal-hal "cara Google".

Januari 2013: Ambil Gambar, Itu akan Tetap di SERPs Lagi
Google membuat perubahan ke SERPs gambar. Tidak ada lagi mengklik pada gambar membawa Anda ke halaman sumber, melainkan mengembang di SERP. Google menjelaskan ini sebagai perbaikan sebagai studi mereka menunjukkan tingkat konversi untuk situs naik .

Juli 2013: Panda sudah Getting Better
Google meluncurkan pembaruan Panda yang diduga telah melunak beberapa hukuman Panda sebelumnya pada situs. Mengingat bahwa ini diluncurkan pada sekitar waktu yang sama seperti Apple iOS edisi 6 Data rujukan itu tetap, kebahagiaan diamati di  lima penjuru SEO land.

Kembali ke Masa Depan
Sepertinya Google terus mendominasi seluruh dunia dari dunia pencarian.

Demikian sekilas tentang sejarah perkembangan Search Engin Google dari masa kemasa, meskipun hal ini mungkin tidak terlalu penting bagi sobat blogger namun untuk mengisi ruang tak ada salahnya ane posting, arikel ini tidak murni dari J-PB namun disadur dari beberapa sumber.

Source By : Google.com and thank to Google.co.id

61 Responses to "Sejarah Singkat Google Search"

  1. saya belum membaca mas alex, saya hanya ingin mengucapkan mohon maaf lahir dan batin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama massss..............
      terimaksih kunjungannya

      Delete
  2. google ibarat gurita, tentakelx ada dimana2.., *smile
    btw blogx ringan banget bang! *smile

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener mas,,,,,,,,,, terimaksih banyak kunjungannya, iya ni mas,, coba2 bikin.....

      Delete
  3. Sejarahnya lengkap banget dr tahun ke tahun.
    Minal aidzin wal fsidzin maaf lahir batin

    ReplyDelete
    Replies
    1. google emang gitu miss,
      oh ya mina aidzin juga mis thank kunjungannya

      Delete
  4. masih suasana lebaran khan,
    jadi nggak apa2 kan kalo aku mohon dimaaafkan lahir batin kalau aku ada salah dan khilaf selama ini,
    back to zero again...sambil lirik kiri kanan nyari ketupat....salam :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama2 gan minal aidzin walfaidzin juga, terimaksih banyak kunjungannya

      Delete
  5. Owh gitu toh mas ...
    jadi tau sekarang .. thx kang ah
    eh kalau saya perhatikan templatenya di modif terus nih ...
    satu yang kurang kang ... Jenis Font nya

    ReplyDelete
  6. Terima kasih atas infonya. Google Search begitu bermanfaat bagi saya

    ReplyDelete
    Replies
    1. lebih tepatnya bagi kita semua gan, thank kunjungannya

      Delete
  7. google emang luar biasa.

    ReplyDelete
  8. dari awalnya memang sudah pintar nih mas, dari alta vista kemudian babat alas mendirikan sendiri mesin pencari, dan hebatnya lagi perkembangannya sangat pesat menguasai dunia internet

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul sekali mas,,,,,
      pokonya kalau berbicara search engine Google No. wahid dehhhh

      Delete
    2. alase sinten sing di babat mas agus? eehehee,,,

      Delete
    3. saking jagoannya Google dijuluki mbah Google :)

      Delete
    4. bukan saking jagonya tapi saking tuanya wkwkwk

      Delete
  9. minal aizdin walfa'izdin,,,
    maaf lahir batin ya mas,,,,


    baru tahu sejarah google dr thun ke thun,,,,
    nambah pengetahuan mas,,,

    ReplyDelete
  10. hahaha Source By : Google.com and thank to Google.co.id

    ReplyDelete
  11. sebelum saya mengenal yang namanya seo dan dunia blogging saya biasa pake yahoo, tapi setelah belajar seo dan ngeblog saya baru tahu kalau Google memang rajanya dunia maya, keren artikelnya mas, menambah wawasan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimaksih banyak mas, Blog kurang lengkap tanpa SE google mas.

      Delete
  12. wah baru tahu nih tentang sejarah google search
    terima kasih sudah berbagi pengetahuan mas
    selamat lebaran mohon maaf lahir dan batin
    walaupun sudah terlambat namun pasti

    ReplyDelete
    Replies
    1. ama-sama mas, minal aidzin juga, terimaksih banyak kunjungannya

      Delete
  13. mantap kang bisa tambah pengetauhan lagi ni.. thank kang alex.. sukses selalu ya..

    ReplyDelete
  14. gugel masih berjaya hingga kini :D

    ReplyDelete
  15. hmmm jadi tiap taun semakin update aja google

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mis rajanya mesin pencari masa monoton aja kaya J-PB hehehhehhe

      Delete
  16. rupanya belum terlalu lama ya...karena awalnya tahun 1996...namun Google sudah membuat dunia maya menjadi gegap gempita dengan sepak terjangnya...luarbiasa :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul sekali apa yang mas bilang, thank udah mampir mas

      Delete
  17. baru tau juga sejarahnya mas alex,,

    dan tampilan blognya semakin keren saja :-d

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa aja ni mas imron, makasih gan masih tahap pengembangan gan masih jauh dari sempurna

      Delete
  18. lama banget gk update sob... *smile

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gan karena kesibukan kerja jadi jarang update sekarang

      Delete
  19. Baru tau sejarahnya google, terimakasih infonya mas..
    Oya, templatenya keren buangettttt :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sok kitu ah kang firman mah, hhehehh lumayan lahhh.........
      nuhun kang tos mampir

      Delete
  20. Sekarang google sudah sukses ^_^ :D tapi sejarahnya ternyata panjang juga ya ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan, ya namanya juga kesuksesan pastinya memerlukan waktu.

      Delete

Terimakasih banyak atas kunjungannya, salam silatuhami M. Alex Joenaedi

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Visit Kabar Sehat