Membuat Judul dan Deskripsi Blog Ditengah

Tutorial selanjutnya adalah Membuat Judul dan Deskripsi Blog Ditengah, Yang tengan emang lebih asik gan hehhehheh, ok deh dari pada ngomong kesana kemari mendingan langsung ke tutorialnyanya aja :
Ini dia langkah2 nya :

1. Login ke Akun Blogger Sobat
2. Klik edit HTML > Lanjutkan
3. Centang Expand Template Widget

Cara Membuat Header atau judul Blog Berada Di tengan
1. Cari Kode seperti dibawah ini
.Header h1 { font: $(header.font); color: $(header.text.color); text-shadow: $(header.shadow.offset.left) $(header.shadow.offset.top) $(header.shadow.spread) rgba(0, 0, 0, .2); }

2. Tambahkan kode text-align:center; hasilnya seperti dibawah ini :
.Header h1 { font: $(header.font); color: $(header.text.color); text-shadow: $(header.shadow.offset.left) $(header.shadow.offset.top) $(header.shadow.spread) rgba(0, 0, 0, .2); text-align:center; }


Cara Membuat Deskripsi Blog Berada Di tengan
1. Cari Kode seperti dibawah ini
.Header .description { font-size: $(description.text.size); color: $(description.text.color); }

2. Tambahkan kode text-align:center; hasilnya seperti dibawah ini :
.Header .description { font-size: $(description.text.size); color: $(description.text.color); text-align:center; }

Kemudian Save Template anda dan lihat hasilnya, semoga berhasil.

2 Responses to "Membuat Judul dan Deskripsi Blog Ditengah"

  1. gan cara yang kedua dan ketiga itu cemana caaranya kok gk ada?

    ReplyDelete
  2. Caranya :
    1. Masuk Ke akun Blogger Sobat
    2. Klik TEMPLATE
    3. Klik Edit HTML
    Gitu aja udah mas tinggal cari kode tersebut diatas.
    untuk "Centang Expand Template Widget "
    itu hanya ada pada tampilan blogger terdahulu mas....!!!

    ReplyDelete

Terimakasih banyak atas kunjungannya, salam silatuhami M. Alex Joenaedi

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Visit Kabar Sehat