Akun Google Adsense Kena Banned

Seperti biasanya sebelum memulai pekerjaan saya selalau melihat blog kesayangan terlebih dahulu meskipun cuma beberapa menit saja, Namun pagi ini saya dikejutkan dengan tidak munculnya Iklan GA yang telah nangkring di blog beberapa bulan ini, padahal untuk mendapatkan aprove dari GA ini tidak gratis alias perlu kesabaran, saya pun langsung menuju Email alhasil saya mendapatkan informasi ini :
Hello Alex joenaedi,

While going through our records recently, we found that your AdSense
account has posed a significant risk to our AdWords advertisers. Since
keeping your account in our publisher network may financially damage
our advertisers in the future, we've decided to disable your account.

Please understand that we consider this a necessary step to protect the
interests of both our advertisers and our other AdSense publishers. We
realize the inconvenience this may cause you, and we thank you in
advance for your understanding and cooperation.

If you have any questions about your account or the actions we've
taken, please do not reply to this email. You can find more information
by visiting
https://www.google.com/adsense/support/bin/answer.py?answer=57153&hl=en_US.

Sincerely,
The Google AdSense Team
Entah kesalahan apa yang telah saya lakukan sampai akun GA kena Banned, namun yang pasti saya telah melanggar kebijakan Google Adsense meskipun saya sendiri tidak menyadari dimana letak kesalahan yang telah saya perbuat.

Sayapun mengajukan klaim Banding ke GA tentang Banned ini, dan respon dari mereka bahwa saya harus menunggu selambat-lambatnya satu minggu untuk mendapatkan informasi lebih lanjut dari Team-GA. Nah bagi sobat Blogger yan kebetulan mengalami hal sama dengan apa yang saya alami saat ini, jika ingin melakukan Klaim Banding Akun Google Adsense yang kena Banned Sobat Blogger Bisa mengklik link yang ada dibawah ini :
https://support.google.com/adsense/bin/request.py?hl=en&contact_type=appeal_form&rd=2

sobat akan dibawa ke halaman seperti pada gambar dibawah ini :

google adesense, banned google adsense, solusi google adsense kena banned, banding google adsense

Selanjutkan silakan sobat isi form yang tersedia dan team-GA akan langsung mengirim email pemberitahuan kepada sobat blogger, nah selanjutnya sambil menunggu silakan sobat berdo'a saja sukur2 akun GA kita balik lagi kepangkuan kita, dan sobat blogger mesti ingat bahwa mengais rezeki tidak hanya dari akun GA bagi sobat Blogger yang kena Banned juga ingatlah :

"Bahwa hidup selalu ada pasang surut harapan yg terkadang menimbulkan ketidakpastian, tugas kita hanya memantaskan diri dihadapan Sang Khaliq Yang Maha Agung."

Sekian artikel kali ini semoga dapat menjadi pembelajaran yang berharga khusus bagi saya serta sobat blogger semuanya, sebelumnya saya mengucapkan Selamat Menjalankan Ibadah Puasa 1434h semoga Ridho, Rahmat dan Maghfirah Allah Swt. Allah anugrahkan kepda kita semua amiiinnnnn.........!!!

Berlangganan update artikel terbaru via email:

62 Responses to "Akun Google Adsense Kena Banned"

  1. waduh.. serem banget :-d
    punya saya malah belum dipasang karena takut hal yg tdk diinginkan terjadi jd mikiir-mikir dulu buat pasang di blog kembali :-? :-? .

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mis gak tau nih, kalu emang gak menyalahi aturan GA kenapa takut miss

      Delete
  2. kenapa bisa begitu kang ??
    kalau saya sering melihat situs-situs besar dalam memasang iklan GA
    mudah-mudahan klaim nya diterima dan akun GA nya kembali ....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak tau kang ane ge bingung euy,,,,,
      haturnuhun kang, ehhehheheh

      Delete
    2. semangat mang, saya mah malah tak punya akun GA ckck

      Delete
  3. agak keluar topik nih
    tempat link exchange nya agak awut-awutan kang ...
    saya lihat pake chorme ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya betul mas, saya belum sempat benahi untuk yang itu

      Delete
  4. wah serem ya , untung aku ga punya akunya :d

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa aja ni miss, kalau saya malah pingin punya lagi akun GA

      Delete
  5. ternyata suram bang alex, semoga akunya lancar kembali ya :)

    ReplyDelete
  6. turut pihatin nih mas alex, berarti masalahnya ada pada konten mas, spesifiknya itu yang misterius

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya belum begitu faham cak Gus tentang GA,soalnya sampai skrg belum dapat restu tuh dari GA hehe

      Delete
    2. Mas agus kemungkinan gitu,,,,,
      mas dede sama ane juga law ane ahli pasti gak bakalana kena banned

      Delete
  7. semoga cepet selesai permasalahanya. Supaya bisa dipasang lagi iklannya mas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ok thank mas wahyu atas kunjungan serta supportnya

      Delete
  8. sabar kang, buat baru lagi, hihihii :D

    ReplyDelete
  9. Benar mas, kadang kita tak melakukan apa2.. namun GA tiba2 di banned.. ada beberapa kemungkinan akun GA kita di banned:
    1. Adanya tindakan klik yg berlebihan pada saat blogwalking.
    2. Tanpa kita sengaja, kita telah mengklik GA sendiri.
    3. Membuka lebih dari akun GA pada 1 IP yang sama.
    Tapi ya namanya mbah google.. dia punya kebijakan sendiri tentang hal ini (membanned akun GA).

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya betul mas, poin-point di atas mungkin ane lakukan salah satunya cuman ane gak nyadar aja hehhehehe

      Delete
  10. semoga cepat pulih lagi kANG GAnya,,,,

    ReplyDelete
  11. Semoga bisa balik lagi ya mas Alex :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas, terimakasih banyak suppport serta kunjungannya

      Delete
  12. wah sayang sekali yah mas Alex sampai terjadi seperti itu, lalu kalau kena banned seperti itu uang kita yang masih belum dikirim ke kita apakah akan dikirim atau hangus yah mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya kurang lebih begitu mas, tapi itupun kalau dibawah 50$ kalau diatas itu sekalipun di banned masih bisa dicairkan katanya, hehhehe

      Delete
  13. Sabar mas, kalau hanya sekedar itu kurasa gak usah ditakuti gak dapat rejeki dari adsence mungkin bisa dapat rejeki lainnya yg penting sabar mas Alexs...

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul sekali mas, GA bukan satu2nya jalan merauk rupiah

      Delete
  14. sy blum punya akun GA,,
    tapi mantap tipsnya

    ReplyDelete
  15. nyimak mas,,,,,
    sabar ya,,,
    kalau rizki tidak kemana,,,,

    ReplyDelete
  16. Turut prihatin mas memang inilah resikonya jadi publisher adsense tapi apapun itu tetap berusaha dan pasti mendapat hasil yang baik mas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. amiiinnn terimaksih banyak support serta kunjungannya mas

      Delete
  17. wah kayanya ada aktifitas mencurigakan tuh gan dari blog agan, seperti di klik sendiri :) hehe tapi ga tau juga sih, saya belum ngerti pake gogle adsense. tapi makasih ya buat sharingnya :)
    ditunggu kunjungan baliknya ya :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya betul mas nandar. kyanya begituuuuu.........

      Delete
  18. Kalau saya lihat 1 kesalahan besar mas.. Artikel tidak Asli.. ada kata Hacking dll..

    buat korban adsense bisa kunjungi blog akyu
    cara penempatan iklan GA di Blogger (lengkap dengan code)
    http://adsensebloggertrick.blogspot.com/

    ane juga mantan Banned By GA

    ReplyDelete
  19. gpp sob sabar aja, ente beruntung dah bisa ngerasain punya akun GA. ^_^ :-d
    Sementara ane belum pernah ngerasain dan ditolak berkali2. ;(

    ReplyDelete
  20. wach saya malah belum pernah punya akun seperti itu mas alex... ;(

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau mas imron saya rasa belum niat aja pasang GA

      Delete
  21. pengen deh punya akun ga, bagi trik nya dong biar gampang di approve. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah untuk yang satu ini ane juga dulu dibantu temen mas,,,, hehehheh

      Delete
  22. aduh ko bisa maz

    ReplyDelete
  23. Replies
    1. Gak mau balik mas, sayang pengajuan banding gak diterima

      Delete
  24. Minal aidin wal faidzien bang Alex...maaf baru bisa absen maklum kompi lagi ngadat..hahhayyyy..Kenapa lagi nih bangg Adsensenya bikin lagilahhhh gkgkgkgkgkgk.

    ReplyDelete
  25. smg masalah bs teratasi..

    maap lahir batin ya sob klo ada salah2 kata *smile

    “Ƭαqobbαlαllαhu minnαα ωα minkum
    (Semogα Alloh menerimα αmαlku dαn αmαl kαliαn).”

    ReplyDelete
  26. Selamat hari raya idul fitri
    minal aidzin walfaidzin 
    Mohon mav lahir n bathin ya mas :)

    ReplyDelete
  27. soal GA nya saya ngga begitu ngeh...maklumsampe sekarang selalu saja dicuekin.
    saya mah suka dengan kalimat yang ini ""Bahwa hidup selalu ada pasang surut harapan yg terkadang menimbulkan ketidakpastian, tugas kita hanya memantaskan diri dihadapan Sang Khaliq Yang Maha Agung."
    maknanya dalem banget, membuat saya makjleb gituh...

    ReplyDelete
  28. semoga saja akun GA cepat kembali ke pangkuan mu mas.... amiin

    ReplyDelete
  29. aku daftar ga malah belum pernah di apruf jew... caranya biar bisa apruf gimana ya?

    ReplyDelete
  30. waduh sama punya ane sekarang begitu...

    ReplyDelete

Terimakasih banyak atas kunjungannya, salam silatuhami Alexjoen

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel