Membuat Blog Google Friendly

Membuat Blog Google Friendly - Adalah sebuah hal yang tidak mudah, selain harus full memenuhi kebijakan si Mbah juga harus siap besaing dengan para developer lain. Google search memberikan preferensi ke situs-situs yang mengikuti kebijakan google webmaster. Kebijakan atau pedoman webmaster Google adalah seperangkat aturan dan yang menceritakan bagaimana sobat harus membuat blog/website sobat sehingga memberikan pengalaman terbaik bagi pengguna, dan juga pencarian crawler friendly.

seo ampuh, seo update, google friendly

Mungkin beberapa poin dibawah ini akan membantu sobat blogger untuk menciptakan sebuah Blog Yang Google Friendly. meskipun dalam hal ini penulis belum mampu mempraktekannya secara maksimal namun dengan berbagi, siapa tau hal akan menjadi sebuah pembelajaran bagi ane dan juga sobat blogger yang masih newbie seperti ane. Adapun poin-poin tersebut kurang lebih sebagai berikut :

1. Selalu membuat sebuah kontent yang unik, jika sobat blogger belum mampu membuat 100% keunikan dari konten sobat, minimal diawal paragrap rada-rada unik lah hehheheh.

2. Membuat blog kita lebih Freshhh, ( segarrrr,,, segarrrrr segarrrrr,,,,,) artinya selalu update dengan artikel-artikel yang unik atau jarang di posting oleh yang lain, ( jangan kaya ane update blog semaunya alias banyak blooooongnya )


3. Ketika membuat postingan yang mengharuskan upload file / image post , usahakan nama file sebelum di upload di perbaiki EX : (keyword-niche-namephoto.jpg) .


4. Terakhir berikan backlink yang relevan dan usahakan dofollow backlink.


5. Satu lagi ni jangan sampe lupa Sharing postingan ke SB (Social Bookmark), Tapi Inga..... Inga........ Strukturnya kaya gini ni : Lakukan Sharing postingan ketika Mbah Google sudah mengindex postingan kita, jangan melakukan hal yang sebaliknya alias sharing duluan semisal ke SB-FB padahal konten tersebut belum tercium oleh Mbah Google.Nah ketika hal ini sobat lakukan maka Trafick ke blog sobat tidak akan bertahan lama alias Cepet Loyooooooo Mas Brooooooo........!!!
Nah itu semua menurut Free Ask SEO

Sedangkan kalau menurut  Yogyogi Seorang admin di DIVINE-SOFT sebagai berikut :
Poin-poin berikut akan menjelaskan hal-hal yang Anda harus diingat ketika merancang sebuah blog/website yang Google Friendly.

1) Konten adalah raja
Konten adalah selalu hal yang paling penting. Konten sobat harus sedemikian rupa sehingga pengguna dapat dengan mudah memahami blog/website sobat.  

2) Ada isian kata kunci
Tidak terlalu banyak kata kunci dalam "meta tag kata kunci" atau memasukkan satu kata kunci di banyak tempat di halaman web Anda. Misalnya jika Anda menargetkan kata kunci "dijual" maka jangan memasukkan kata kunci ini lebih dari 15 kali per 100 kata. Juga jika ada lebih dari satu kata kunci maka harus memiliki semua kata kunci yang dalam konten halaman Anda. Juga jangan menempatkan kata kunci yang kurang penting dalam tag kata kunci meta Anda. 

3) Halaman Judul
Judul halaman Sobat dapat harus memberitahu para pembaca tentang maksuddan tujuannya. Sebagai contoh jika halaman blog/web sobat adalah tentang merancang website maka judul halaman sobat harus sesuai dengan Judul Halaman tadi seperti "Merancang website dengan biaya terjangkau", "Merancang website dari para profesional", dll seharusnya tidak seperti "halaman default", "halaman pengujian abc" , dll karena Google spider akan mencari judul halaman tersebut. Juga membuat judul halaman sobat  paling banyak 65 karakter. Hal ini karena google hanya membaca 65 karakter dalam judul halaman.  

4) Tidak lebih dari 3 tingkatan :
Website Anda tidak boleh lebih dari 3 level. Ini berarti semua halaman di situs Anda harus diakses dengan tidak lebih dari 3 klik dari halaman utama (halaman index atau halaman awal, misalnya halaman awal dari situs  Kolom Tutorial™ adalah http://joens-tutorial.blogspot.com/. Lebih dari 3 tingkat yang tidak disukai oleh google spider. Juga semua halaman harus terhubung ke setidaknya pada halaman situs Web Anda.

5) Tidak boleh lebih 100 link per halaman
Tidak boleh ada lebih dari 100 link di halaman.  Juga sangat mungkin bahwa google tidak akan mengindeks halaman ini.

6) Peta Situs
Submit blog/website sobat ke google, bing, yahoo dan mesin pencari lainnya. Hal ini dilakukan dengan membuat sitemap xml. Xml peta situs berisi semua halaman blog/website sobat.

Demikian artikel tentang Membuat Blog Google Friendly semoga artikel ini dapat menjadi sebuah inspirasi khusus buat ane serta sobat blogger - Haturnuhun.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

71 Responses to "Membuat Blog Google Friendly"

  1. ya semoga google friendly sama blog kita amiin :D .

    ReplyDelete
    Replies
    1. aminnnnnn, aminnnnn......
      thank mis kunjungannya

      Delete
  2. eehh saya pertamax lohh :bye: :bye: :bye: .

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya thank berta ni ane kasi jempol :-bd :-bd :-bd

      Delete
  3. https://ganteng-project.googlecode.com/svn/trunk/smiley/abovemehaha.gif setuju sobat.. info yang menarik dan bermanfaat

    ReplyDelete
  4. Dari beberapa point yang disebutkan diatas, ada 1 point yang saya benar2 baru tahu.. yaitu soal sharing postingan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas, kebanyakan mendahulukan SB daripada si Mbah thank mas kunjungannya

      Delete
  5. makasih mas..., klo loyo minum jamu kuat aja sob.., tp inga...inga jgn salah sasaran ya...! hehee...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahhahhhah bener tu mas, terimakasih banyak kunjungannya

      Delete
  6. wach,,wach nanti coba saya praktekan dech mas alex siapa tau bisa nie....

    ReplyDelete
  7. hohoho.. susahnya jadi friendly :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya masssss, ane juga berpikiran begitu, terimakasih kunjungannya

      Delete
  8. Bagus juga nih mas Alex artikelnya, sangat bermanfaat buat saya yang baru dalam hal ini, terimakasih udah mau berbagi, salam sukses selalu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga masih belajar mas, namun gak ada salahnya sambil praktek sambil berbagi pula, terimakasih kunjungannya mas anthony

      Delete
  9. rinciannya bagus mas sangat menginspirasi, perlu di save permananen nih biar besok2 selalu inget kalo mau bikin konten :) terimakasih mas alex infonya sangat membantu

    ReplyDelete
  10. ini merupakan tutorial yg sangat jelas dan bermanfaat sobat. terima kasih banyak sudah berbagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih banyak mas atas support serta kunjungannya

      Delete
  11. keren Kang,jadi nambah wawasan saya nih,haturnuhun

    ReplyDelete
    Replies
    1. sawangsulna kang haturnuhun oge ku kasumpingana

      Delete
    2. dimana ada kang dede disitu ada bahasa singkong :) heuheuheu..
      boleh dong kang dede sama mas alex ajarin aku juga biar sedikit tau gitu :D

      Delete
  12. Sebagian sudah saya terakan diblog saya mas..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ok nice mas, saya juga masih praktek mas, terimakasih kunjungannya

      Delete
  13. Replies
    1. sami2 kang rul monggo pinarak rumiyen badhe di damelke kopi mas alex di unjuk rumiyen nggeh :)

      Delete
  14. keren kang .. memang konten diatas segalanya
    BTW kang tombol reply nya gak berfungsi ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. matur nuwun kang, ane hilap euy aya masalah eutik di :

      <b:includable id='threaded_comment_js' var='post'>

      Delete
  15. Asyik tambah ilmu baru nih Bang Alex, makasih...
    point nomor 4 tuh yang baru tahu saya

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah, terimakasih banyak mas kunjungannya

      Delete
  16. BTW...Bang kyknya tombol replay kometar gak berfungsi untuk saya nih, apa temen2 lain sama?

    ReplyDelete
  17. jadi nambah wawasan nih mas alex..biar blog kta bisa freindly...thx ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2 mas, terimaksih juga atas kunjungannya

      Delete
  18. bagus tehniknya,saya suka cara bahasa agan,mudah di mengerti

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih banyak mas atas support serta kunjungannya

      Delete
  19. kalo soal bertingkat-tingkat..saya tidak terlalu paham...yang penting bagi saya adalah berusaha menjaga agar tetap semangat nge-blog....keep happy blogging always...salam :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul mas, saya setuju simple and enjoy........
      thank kunjungannya

      Delete
  20. satu lagi jangan lupa... supaya konten unik, siapkan segelas kopai n rokai :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehheh wener tah kang, pokona konte moal unik pami teu aya kopi mah

      Delete
  21. Wah sering" aja posting seperti ini sob . Biar blog ane makin friendly and seo nya bisa makin mantap hhe. Teknologi informasi memang sanagat dibutuhkan sekarang hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul mas, ane juga masih belajar mas, terimaksih kunjungannya

      Delete
  22. mantap bngetz info'y

    ReplyDelete
  23. Makasih tipsnya, ini sedang dicoba2...

    ReplyDelete
  24. wah blog saya tidak unik sama sekali je mas, apalagi bukan blog tutorial , yang penting bisa ketemu teman dan komen itu saja cukup kok mas, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, mas saya sangat suka sekali dengan pendapat mas, terimakasih kunjungannya

      Delete
  25. lagi berjalan2 mas alex kurang lengkap bila tidak berkunjung keblog sahabat....

    salam mas alex semoga sehat sore ini....

    ReplyDelete
    Replies
    1. amiiin terimakasih banyak gan do'a serta kunjungannya

      Delete
  26. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  27. ijin coba dulu gan

    mampir juga ke madereastu.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. silakan thank kunjungannya, iya gan langsung meluncur TKP

      Delete
  28. Ikut belajar ms mumpung gratis hehehehe,,,, oh ya gimana nih kabarnya ms Alex...? semoga sehat dan sukses selalu

    ReplyDelete
  29. wew, nyimak dlu mas hehe, soalnya saya ga terlalu pintar masalah ini

    ReplyDelete
  30. wah .. yg nomor 5 itu aku baru tahu

    ReplyDelete
  31. wah thanks ya gan buat infonya :)

    ReplyDelete
  32. blogku sdh google friendly blm yah kang ??? postinganku sih sdh terindex di google... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau emang sudah terindek ya pasti sudah bersahabat mis, thank ya kunjungannya

      Delete
  33. wah keren nih mas. gw asih baru, bermanfaat sob.
    ditunggu kunjungannya..

    ReplyDelete
  34. Blog saya kini sudah menjadi seo friendly gan atas bantuan agan. Terimakasih

    ReplyDelete
  35. Benar banget tu apa yang sobat tulis, saya selalu mengusahakan agar artiekel di Blog saya selalu segar

    ReplyDelete

Terimakasih banyak atas kunjungannya, salam silatuhami Alexjoen

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel