Validasi HTML5 Apakah Perlu...?

Valid HTML5 dan CSS3 - Alhamdulillah akhirnya berhasil juga utak atik Blog Kolom Tutorial™ agar Valid HTML5 dan CSS3, dan hal ini tidak akan pernah berhail tanpa Sebuah artikel hebat dari Problogiz dan bagi sobat Kolom Tutorial™ dapat mengunjungi blog tersebut jika diantara sobat Kolom Tutorial™ ada yang ingin blognya valid HTML5

html, html5, htm5 video, html5 tutorial
 Adapun beberapa alasan Blog/Web agar Valid HTML5  diantaranya menurut HTML5ARENA adalah :

1. Mutuality
Karena tujuan kegunaan situs web yang dibuat oleh pengembang sangat interaktif saat ini dan untuk pengembang ini perlu menyertakan animasi cairan, streaming video, bermain musik dan situs Jaringan sosial seperti Facebook dan Twitter ke dalam website. Sampai sekarang mereka hanya memiliki pilihan untuk mengintegrasikan dengan bantuan Flash atau Silverlight, Flex atau javascript seperti alat-alat. Tapi ini mengkonsumsi begitu banyak waktu untuk mengembangkan dan bahkan kompleksitas aplikasi web juga meningkat. Tapi sekarang dengan bantuan HTML5 adalah mungkin untuk menanamkan video dan audio, gambar berkualitas tinggi, grafik dan animasi dan konten kaya lainnya tanpa menggunakan plugin dan programmas pihak ketiga sebagai fungsi dibangun ke browser.

2.Cleaner markup / Improved Code
HTML 5 akan memungkinkan desainer web untuk menggunakan pembersih, kode lebih rapi, kita dapat menghapus sebagian tag div dan menggantinya dengan semantik HTML 5 elemen.

3.  Improved Semantics
Sekarang mudah untuk melihat bagian mana dari halaman adalah header, nav, footer, samping, dll sebagai tag khusus untuk ini semua dan yang paling penting tahu apa arti dan tujuan mereka adalah secara keseluruhan format. Dengan menggunakan elemen HTML5 kita dapat meningkatkan nilai semantik dari halaman web sebagai kode sangat standar.

4. Elegant forms
HTML5 memungkinkan desainer untuk menggunakan bentuk yang lebih menarik. Bahkan itu membuat validasi form asli HTML, User interface perangkat tambahan dan mengurangi kebutuhan untuk JavaScript (hanya dibutuhkan dalam browser yang tidak mendukung bentuk jenis). Akan ada berbagai jenis input teks, pencarian dan bidang yang berbeda untuk tujuan yang berbeda.

5. Consistency
Sebagai situs mengadopsi elemen HTML5 baru kita akan melihat konsistensi lebih besar dalam hal HTML digunakan untuk kode halaman web pada satu situs dibandingkan dengan yang lain. Ini akan membuatnya lebih mudah bagi desainer dan pengembang untuk segera memahami bagaimana sebuah halaman web terstruktur.

6. Improved Accessibility
Teknologi yang berbeda dapat menguraikan fitur dengan bantuan HTML5, karena mereka segera dapat membuat pemahaman yang lebih rinci tentang struktur halaman dengan melihat elemen HTML5 yang dimilikinya.

7. Fulfill  the need of Web application
Banyak fitur baru dan standar telah muncul sebagai bagian dari HTML 5. Setelah Anda mendeteksi fitur yang tersedia dalam browser saat ini, Anda dapat mengambil keuntungan dari fitur-fitur dalam aplikasi Anda. Fokus utama HTML5 adalah untuk membuat aplikasi lebih mudah dengan mudah depan berakhir, drag dan alat drop, papan diskusi, wiki dan elemen lain yang bermanfaat.

8. Offline Application cache
Semua browser memiliki semacam caching m Setelah beberapa waktu, Anda membuka laptop Anda dan klik tombol Kembali di browser berharap untuk melihat halaman sebelumnya yang dibuka. Namun, karena Anda tidak terhubung ke internet dan browser tidak cache halaman dengan benar, Anda tidak dapat melihat halaman tersebut. Anda kemudian klik tombol Forward berpikir bahwa setidaknya halaman yang akan memuat, tapi tidak. Anda perlu untuk menyambung kembali ke internet untuk dapat melihat halaman. HTML 5, untungnya, menyediakan solusi cerdas. Sambil membangun situs, pengembang dapat menentukan file yang browser harus cache. Jadi, bahkan jika Anda me-refresh halaman ketika Anda sedang offline, halaman akan tetap memuat dengan benar. Ini semacam caching memiliki beberapa keunggulan seperti browsing offline, load file lebih cepat dan mengurangi beban pada server

9. Client-side database
Sementara cookie telah digunakan untuk melacak data pengguna unik selama bertahun-tahun, mereka memiliki kelemahan serius. Cacat terbesar adalah bahwa semua data cookie Anda ditambahkan ke setiap header permintaan HTTP. Hal ini bisa berakhir memiliki dampak terukur pada waktu respon. Jadi praktek terbaik adalah untuk mengurangi ukuran kue. Dengan HTML5 kita bisa berbuat lebih baik dengan menggunakan sessionStorage dan localStorage (dua penyimpanan yang berbeda di HTML5) di tempat cookie. Ini bukan database permanen, tetapi memungkinkan Anda untuk menyimpan data terstruktur, sementara.

10. Geolocation support
Dengan bantuan Geolocation ada orang yang dapat mencari tahu di mana Anda berada di dunia dan berbagi informasi dengan orang-orang. Ada berbagai cara untuk mencari tahu di mana Anda berada - alamat IP, koneksi jaringan nirkabel Anda, yang menara ponsel Anda berbicara dengan, atau perangkat keras GPS khusus yang menghitung lintang dan bujur dari informasi yang dikirim oleh satelit di langit. Tapi baru HTML5 Geolocation API membuat lokasi, baik yang dihasilkan melalui GPS atau metode lain, langsung tersedia untuk setiap aplikasi browser berbasis HTML5-kompatibel.

Dan berikut ini saya lampirkan sebuah generator sederhana untuk mengecek Validator Blog Sobat dan validator ini juga bisa mengecek via fail yang udah jadi atau yang berupa text, silakan dicoba

Berlangganan update artikel terbaru via email:

25 Responses to "Validasi HTML5 Apakah Perlu...?"

  1. kalau masalah html - html mamang ndak paham kang

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa aja ni mang yono, haturnuhun kang kunjungannya

      Delete
  2. waduh banyak banget eror blog saya, terima kasih infonya mas, mw benahi blog dulu

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2 gan monggo silakan.........

      Delete
    2. aku baca postingannya gak paham -_- yang di benerin apanya bangg.

      Delete
    3. Oh itu, ya kesalahannya yang ditimbulkan oleh HTML dan CSS, Silakan Cek disini http://validator.w3.org/ untuk mengecek validasi HTML5 dan disini http://jigsaw.w3.org/css-validator/ untuk cek validasi css3
      Untuk bantuak memperbaiki yang eror silakan kunjungi :
      http://problogiz.blogspot.com/2013/01/kumpulan-eror-validasi-html-dan.html

      Delete
  3. banyak juga kelebihannya yah, mungkin nanti saya coba juga di blog saya!

    ReplyDelete
  4. dr kemarin2 aq sdh cek dan erorx ada 400 lbh.., malas jg sh tuk membersihkannya... *smile

    thx sdh brbagi sob!

    ReplyDelete
  5. makin dalam nih HTML nya si akang hehe

    ReplyDelete
  6. Terima kasih Mas sharenya, meskipun ƍäªќ begitu mahir kayak sobat , namun memberikan tambahan pengetahuan ttg HTML dan CSS.

    ReplyDelete
  7. Sepertinya zaman semakin berkembang dengan pengetahuan dan teknologi yg semakin maju, bagi saya ini pengetahuan dan tutorial yg sangat bagus dan perlu utk sicoba
    terima kasih atas tutorialnya yg bermanfaat

    ReplyDelete
  8. Hasil pengecekan blog saya ( mencoba di kolom atas ) banyak tulisan errornya Mas Alex,tapi saya gak paham maksudnya hehehe,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi akan saya coba pahami lagi Mas,Terimakasih untuk infonya,,,

      Delete
  9. waw terimakasih sekali mas udah di sediain siap pake, mau langsung coba dulu ya

    ReplyDelete
  10. Nice for sharing sobat....
    Kalo masalah yg beginian mah ane gak mudeng banget gan hehehe...

    ReplyDelete
  11. Wow blog saya banyak errornya... tapi bingung nggak ngerti cara betulinnya... maklum masih awam kalo soal html :)

    ReplyDelete
  12. wah dapat hal dan ilmu baru dan keren nih...mas
    mesti di praktekin langsung baru afdol ya hehe...

    trims mas Alex... :)

    ReplyDelete
  13. Kode sya banyak yg error gan, thx infonya! :)

    ReplyDelete
  14. saya kurang ngerti kalo masalah ini sob... :D

    ReplyDelete
  15. abis checking jadi harus siap renovasi nih jadinya bang, blogku kodenya ketahuan banyak yang eror.
    hohoho

    ReplyDelete
  16. Wah blog saya banyak errornya, gimana cara perbaikinya ya :)

    ReplyDelete

Terimakasih banyak atas kunjungannya, salam silatuhami Alexjoen

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel