Membuat Web/Blog Gratis di IdHostinger.com

Membuat Web/Blog Gratis di IdHostinger.com - Website bukanlah hal asing bagi yang sering berinternet ria di jagat dunia maya. Kini cara membuat website / blog tidaklah serumit sebagaimana halnya dahulu, jika zaman dahulu hanya beberapa orang saja yang dapat melakukannya dan mereka yang ahli dalam HTML, PHP dan lainya, yang bisa membuat sebuah website, namun sekarang orang awampun bisa membuat website sendiri dengan mudah dan cepat walau tanpa harus dapat memahami bahasa pemograman dan tanpa mengeluarkan uang sepeserpun.

Bagi sobat Kolom Tutorial™ yang mungkin saat ini masih bingung dan kesulitan dalam pembuatan website, berikut ini adalah langkah demi langkah yang dapat sobat Kolom Tutorial™ lakukan untuk menciptakan website.

Langkah-langkahnya:-

1. Untuk mendaftar silakan klik DISINI dan sobat akan dibawa ke kolom seperti gambar dibawah kemudian klik ORDER SEKARANG

Membuat Web/Blog Gratis di IdHostinger.com

2. Selanjutnysa isi form pendaftaran sesuai akun sobat seperti pada gambar dibawah, kemudian klik tombol BUAT AKUN
Membuat Web/Blog Gratis di IdHostinger.com

3. Selanjutnya Buka Email Sobat dan lakukan Verifikasi seperti gambar dibawah :

Membuat Web/Blog Gratis di IdHostinger.com

4. Kemudian Klik Buat Akun seperti gambar dibawah :

Membuat Web/Blog Gratis di IdHostinger.com

5. Dan sobat akan diarahkan kepada kotak seperti gambar dibawak jangan lupa klik ORDER pada Bagian Gratis
Membuat Web/Blog Gratis di IdHostinger.com

6. Selanjutnya isis sebuah Form Sesuai dengan sub domain yang sobat inginkan sebagai cintoh saya menuliskan alex-joens dan domainnya zz.mu, formnya seperti gambar dibawah :

Membuat Web/Blog Gratis di IdHostinger.com

7. Kalau pembuatan sub domain benar dan disetujui sobat akan di arahkan ke kotak seperti gambar dibawakh, kemudian sobat klik KELOLA :

Membuat Web/Blog Gratis di IdHostinger.com

8. Untuk memudah kan pembuatan website ini, setelah sobat menekan tobol KELOLA sekarang sobat akan menjumpai form baru disini sobat cukup Klik ikon Penginstalan Otomatis

Membuat Web/Blog Gratis di IdHostinger.com

9. Selanjutnya sistem yang akan kita buat sekarang sebagai mana judul adalah membuat website maka aplikasi yang akan kita gunakan adalah Wordpress.com maka sobat klik pilihan Wordpress.

Membuat Web/Blog Gratis di IdHostinger.com

10. Setelah itu sobat isi Form dari Worpress Dimana sobat nantinya akan menjadi usernae dan pasword sobat untuk masuk ke editing wordpress :

Membuat Web/Blog Gratis di IdHostinger.com

11. Nah sampai langkah ini pembuatan website sobat sudah jadi sekarang coba Klik Alamat yang tadi sudah dibuat sebagai contoh alamat url yang ane bikin alex-joens.zz.mu sekarang bawa kebawah dan cari kalimat "Site Admin"  dan silakan di klik aja untuk mengelola website sobat.

Nah dikolom wordpress sobat bisa edit websitenya dan mengisi artikelnya Untuk Tutorial cara mengganti template nanti menyusul, hehhehehh,,,,,,, untuk contoh silakan diklik website yang sudah saya buat dengan gratis. alex-joens.zz.mu


Berlangganan update artikel terbaru via email:

50 Responses to "Membuat Web/Blog Gratis di IdHostinger.com"

  1. kalo buat isi masukin email...apa boleh mas...yg udah ke pake di blog lain seperti blogger... :)
    #trima kasih mas atas infonya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh boleh mas gak jadi masalah.

      Terimakasih kembali mas atas kunjungannya.

      Delete
    2. ok sipp mas alex...
      terima ksh nih buat pencerahannya :)

      Delete
  2. wah keren nih kang tp pke experied gk tuh yg free?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini free mas, hehhehheh.... katanya sihhh wkwkkwkkwkkw

      thank kunjungannya.

      Delete
  3. waww biarpun gratis tapi dapet disk space 2000 mb lumayan ya mas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener mas, hehehhehheh terimakasih kunjungannya.

      Delete
  4. owh gitu toh kang .. mantap lah info nya
    dan semakin mantap kalau ngopi item plus goreng cau hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener asekali mas, terimakasih banyak kunjungannya

      Delete
    2. Rul,,,,heuheu,apaan tuh goreng cau ??

      Delete
  5. wow nice info nih,kudu dicoba mas Alex,,,terimaksih untuk infonya,,

    ReplyDelete
  6. datang lagi mas masih penasaran sama webblog gratis :D

    ReplyDelete
  7. Kunjungan senja hari sob,biasa cari-cari tutor kesini hehe

    ReplyDelete
  8. Thanks infomasinya bermanfaat sekali,...

    ReplyDelete
  9. mampir sambil belajar soal totorial dari mas alex :)

    ReplyDelete
  10. cukup murah yah, malah ada 28 ribu. enak nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mis bener kalau ada yang murah kenapa harus pake yang mahal, hehhehhe

      Delete
  11. saya belum pernah mencoba membuat webblog di idhostinger..tapi sepertinya menarik juga untuk dicoba :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga sama mas baru nyoba aja, dulu sempet tapi gak keurus, hehheh thank kunjungannya

      Delete
  12. mampir malam kang ah ...
    sambil bw dan ngopi ngopi

    ReplyDelete
  13. Bisa dipraktekkan ini om :))

    ReplyDelete
  14. infonya menarik nih sob,kudu dicoba neh hehe

    ReplyDelete
  15. Thank tutorialnya, sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  16. makasih infonya sob,... :)

    ReplyDelete
  17. Wah mantap nih mas tutorialnya sangat bermanfaat dan nambah ilmu lagi hehe....

    ReplyDelete
  18. izin baca kang.... terimakasih infonya mudah mudahan mamang paham

    ReplyDelete
  19. kang gimana nih euy , bingung pisan saya , tapi untuk semua langkah yang akang kasih diatas saya sukses menjalankannya , cuma untuk langkah pengelolaan lanjutannya masih bingung , ! apa akang bisa bantuin saya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tinggal ikuti petunjuk yang ada aja mas, dibagian sidebar kiri terdapat beberapa pilihan dalam tool pengaturan wordpressnya. nah silakan berexsperimen aja.

      Delete
    2. hahahah , bener kang ane yang salah , waktu pertama ane kira buat posting musti ke CPanel eh ngga tahunya kudu masuk ke Dasbor Wordpress.org , wkwkwkwk , maklum saya amatiran kang , tapi Alhamdulillah berhasil nih URLnya , saya pake pusku.com

      http://aaujank.pusku.com/

      makasih ilmunya yah kang semoga dibales kebaikkan akang sama ALLAH SWT ..!!!

      AMIIN

      Delete
  20. wah ada yg gratisan lg ni ayeee... xD

    ReplyDelete
  21. gan kalau instal script / upload gimana

    ReplyDelete
    Replies
    1. ke google drive aja silakan baca artikelnya kang ismet :
      http://blog.kangismet.net/2013/06/cara-termudah-upload-file-ke-google-drive.html

      Delete
  22. Tuorial yg sangat berguna sobat, bisa juga untuk dilakukan
    terima kasih sudah berbagi

    ReplyDelete
  23. Wah mantap sekali gan :)

    saya praktekan dari sekarang :)

    ReplyDelete
  24. Sepertinya menarik untuk dicoba, Thanks mas dah share, langsung ke TKP

    ReplyDelete
  25. sudah lgsng dicoba tips nya
    mantappp :)

    ReplyDelete
  26. dulu sempet buat juga kang, tapi sekarang lupa karena ga pernah keurus :)
    kapan-kapan ke TKP dch kang :)

    ReplyDelete
  27. Bagus sekali posting artikel kang ismet kali ini, kalau saya baca tutorial diatas, caranya tak jauh berbeda dengan hosting gratis yang ada di webhosting.web.id dan reselleragent.com, sebab sama sama menggunakan CPanel. salam from seowaps.com

    ReplyDelete
  28. ijin menyimak gan,, thanks buat infonya sangat bermanfaat sekali

    ReplyDelete

Terimakasih banyak atas kunjungannya, salam silatuhami Alexjoen

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel