Blogspot Update 2013

Blogspot Update 2013 - Kredibilitas dan kepercayaan adalah nilai-nilai jurnalistik lama, dan orang-orang yang kita semua anggap sebagai atribut penting dari sebuah situs berita besar. Sulit untuk dipercaya ketika seseorang sedang dibayar oleh subjek sebuah artikel, atau menjual atau mendapatkan penghasilan dari link dalam sebuah artikel. Google News bukan layanan pemasaran, dan kami menganggap artikel yang menggunakan jenis taktik promosi untuk melanggar pedoman kualitas kami.

Harap diingat bahwa seperti Google search, Google News mengambil tindakan terhadap situs yang melanggar panduan kualitas kami. Keterlibatan dalam taktik menipu atau promosi seperti yang dijelaskan di atas dapat menyebabkan penghapusan artikel, atau bahkan seluruh publikasi, dari Google News.

Jika situs campuran konten berita dengan afiliasi, promosi, advertorial, atau materi pemasaran (untuk perusahaan atau pihak lain), kami sangat menyarankan agar Anda memisahkan konten non-berita pada host yang berbeda atau direktori, memblokir dari dijelajahi dengan robot. txt, atau membuat peta situs Google News untuk artikel berita Anda saja. Jika tidak, jika kita belajar dari konten promosi dicampur dengan konten berita, kita dapat mengecualikan seluruh publikasi Anda dari Google News.

Itulah sepenggal berita dari Google News, setelah membaca berita tersebut mungkin sebagian blogger akan menjadi was-was karena bukan tidak mungkin salah satu blog kita akan menjadi amukan Google jika kita tidak mematuhi kebijakan google, tapi apa mau dikata kita sebagai blogger aktif harus bersedia memenuhi kebijakan tersebut, atau di depak dari Search Engine.

Hal lain yang akan saya share kali ini adalah ketika saya membuka template blogger ( View Edit HTML ) saya dikejutkan dengan tampilan baru, saya yakin sobat blogger pun merasakan hal yang sama dengan saya. tampilan edit template blogger itu sekarang seperti gambar ini :

Blogspot Update 2013

Mungkin diantara sobat blogger ada yang sangat suka denga mengutak-atik template, namun bingung karena koding yang kita cari tidak muncul juga. atau dengan kata lain koding tersebut tidak ada. padahal jelas-jelas sebelum berubah tampilan koding tersebut masih nempel.

Sebetulnya koding tersebut masih ada namun Blogspot dengan tampilan barunya mengemas template kita lebih simple koding tersebut hanya disembunyikan. cara membukanya silakan sobat blogger klik tanda segitiga hitam pada sisi template seperti pada gambar di atas kemudian lakukan pencarian.

Template HTML blog Anda adalah kode sumber yang mengontrol tampilan blog Anda. Template ini dapat disesuaikan serta muncul. Para editor template ditingkatkan HTML sekarang mendukung penomoran baris, sintaks, auto-lekukan dan kode lipat untuk membuat mengedit template Anda jauh lebih mudah. untuk lebih jelasnya seperti gambar berikut :

Klik "Template" tab pada dashboard Blogger, maka "Edit HTML" tombol, untuk melihat editor HTML template baru:
Blogspot Update 2013

Fitur pencarian cepat menuju widget Klik  "Lompat ke widget" drop-down:
Blogspot Update 2013

fitur ini mengontrol bagaimana posting blog Anda akan ditampilkan. Kode di dalam widget dilipat secara default. untuk membuka silakan klik kode '' di sebelah nomor baris tujuannya untuk memperluas code dan membukanya langsung satu set tag "includable":
Blogspot Update 2013

"Main" includable adalah blok kode yang membuat tanggal post:
Blogspot Update 2013

  Potong bagian posting kode tanggal dan memindahkannya ke tempat yang kita inginkan, dalam hal ini, di bawah judul posting di "post" includable:

Blogspot Update 2013


Untuk memeriksa perubahan, klik  "Pratinjau template"

Untuk mencari Kode gunakan "Ctrl + F" setelah sobat klik  editor. Dan untuk mencari dan mengganti teks  satu per satu, gunakan "Ctrl + Shift + F" atau untuk menemukan dan mengganti semua code sekaligus, gunakan "Ctrl + Shift + R".
 
Demikina artikel pagi ini semoga artikel ini bermanfaat khususnya buat para Newbie seperti saya.


Sourch : Google News,
               Blogger Developers

Berlangganan update artikel terbaru via email:

46 Responses to "Blogspot Update 2013"

  1. semoga blognya tetep aman.

    ReplyDelete
    Replies
    1. amiinnn semoga aja mis, thank kunjungannya.

      Delete
    2. oya .. cara ngilangin batas garis antar widget nya.. link download templatenya nih http://www.ziddu.com/download/17547371/BorneoSporty.rar.html . entar kodenya kirim ya.

      Delete
    3. OK Mis Ditunggu aja ya ane kirim via email.

      Delete
  2. keren mas, tutorialnya udah di duluin nih kwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehhehheh bisa aja ni mas, terimakasih banyak atas kunjungannya.

      Delete
  3. Bagi saya ini sebuah informasi sejenis berita yang sangat bagus sekali sobat, saya terus terang soal ini masih banyak yg belum tahu tentang maksud ggoogle ini, tap yg jelas sebagai bloger yg gratis kaya saya kalau ada masalah ya terima kasja apa adanya...hehe...kalau memang mau di depak ya itu haknya google..hehe
    informasi yg berguba dan perlu kita waspadai kawan
    terima kasih sudah berbagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul banget mas kalau kita tidak menyalahi kebijakan google kenapa mesti takut. terimakasih banyak mas atas kunjungannya.

      Delete
    2. Oke sobat,saya belum juga sempat untuk melihatnya, tapi informasi ini memang penting utk diketahui oleh bloger lainnya, terima kasih Mas Alex.

      Delete
  4. iy mas, sempet bingung juga tampilan yg baru ini, ga ada centrang expandnya, nyari kode dengan ctrl+f malah ga ketemu...ternyata ada yg disembunyikan oleh google toh, terima kasih mas info dan penjelasannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2 mas, terimakasih banyak atas kunjungannya

      Delete
  5. wah iya sob, brmnfaat bnget, bsa buat pnduan, thanks

    ReplyDelete
  6. serem juga mas, thanks infonya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi selama kita tidak menyalahi kebijakan santai aja mas, thank atas kunjungannya.

      Delete
  7. Saya sempet kaget juga kok tampilannya berbeda seperti biasanya, agak bingung juga sih mungkin karena belum terbiasa... makasih infonya ya... sukses selalu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan begitupun ane, makasih banyak gan kunjungannya

      Delete
  8. saya juga sempet shock beberapa detik maz setelah melihat update blogger ini, tapi lama-lama juga jadi terbiasa!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya betul mas semua blogger juga akan terbiasa lama kelamaan, thank atas kunjungannya.

      Delete
  9. kemarin saya sempat bingung dengan tampilan baru ketika saya utak atik blog dummy ku. ternyata klw ganti semua kode harus di kopas ya mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehheh kurang lebih beitu mis, terimakasih banyak atas kunjungannya.

      Delete
    2. Sebaiknya kalau mau diganti semua tanpa tersisa memang harus dicopas mbak indah biar gak ada yg tersisa..hehe..

      Delete
  10. semakin mantaap mas blog editor html nya , kunjungan dan follow sukses , smoga d follback

    ReplyDelete
    Replies
    1. ok gan thank atas kunjungannya, followback sukses.

      Delete
  11. saya termasuk yang suka gunta ganti template,soalnya perasaan kurang puas selalu saja ada geetoo,,,BTW Nice info gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama kang dede, saya juga begitu...)

      Delete
    2. sama mas dede ane juga gitu, perasaan kurang puas selalu saja ada, terimakasih mas kunjungannya.
      untukl Admin PP juga saya sangat berterimakasih atas kunjungannya.

      Delete
  12. wah info baru yah kang alex,,,kebetulan saia blm tengok nih :D makasih infonya dan mudah-mudahan tetep aman terkendali

    ReplyDelete
    Replies
    1. aminnnn semoga aja mas, terimakasih banyk kunjungannya.

      Delete
  13. Ea..nih...mas kmrn iseng mau buka edit html...coz tampilan barubya berubah...jd blm sempet pelajarin...
    Trims mas alex buat sharing ke kita kita...
    #mav nihtelat hadir :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2 mas, terimakasih kembali atas kunjungannya mas.

      Delete
    2. bener mas Budi saya sempet kaget sampai satup,kuka lagi tutup buka lagi,,eh pas berkunjung ke blognya mas Alex,,ternya ternya memang berubah hehehe

      Delete
    3. Buka tutup...buka tutup...kaya touring di puncak dong kang...hehe :)

      Delete
    4. waduh buka tutup buka tutup apa gak pegel tuh.... hehhehhe

      Delete
    5. haha,,,,bingung mas bro,tapi penasaran,makanya buka tutup nih sampai sekarang masih bingung hehehe,,,

      Delete
  14. Kalo yang ngerti kode html mungkin dapat cepat menyesuaikan dengan perubahan ini, tapi buat yang baru belajar malah jadi bingung, soalnya tampilannya dibuat beda...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul mas anhoni, saya juga sama kebingungan, tapi mungkin lama kelamaan akan biasa juga.

      Delete
  15. saya pas awal buka juga kaget mas, tambah bingung lagi mikirin nasibnya tutorial yang udah di buat sebelumnya. soalnya juga banyak kode2 tertentu yang di ilangin, misal seperti kode ]]></b:skin>
    semoga aja visitor bisa memahami ya mas, jadi walopun udah berubah asal tau naruh kodenya kan masih bisa bermanfaat :)
    terimakasih atas infonya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas sama, sebeulnya gak ilang cuman disembunyikan mas, terimakasih banyak atas kunjungannya.

      Delete
  16. wah mantap tuh kang.... nambah lagi deh pengetahuan tentang mblog - mblogan

    ReplyDelete

Terimakasih banyak atas kunjungannya, salam silatuhami Alexjoen

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel