Contact Form ala Foxy

Contact Form adalah salah satu fitur dalam sebuah Blog atau Website yang mungkin sangat penting untuk diterapkan, hal ini dikarenakan Contact Form bisa diandalkan untuk mengirim sebuah pesan yang sipatnya pribadi atau privasi karena pesan yang kita sampaikan kepada Admin sebuah Blog atau Website ini tidak akan muncul dihalaman, melainkan akan sampai ke Email Admin Blog atau website itu sendiri.

Contact Form

Untuk dasar itu  Kolom Tutorial™ dirasa perlu menyediakan sebuah tutorial tentang pembuatan Widget Contact form.

Contact Form ala FOXY

Untuk pembuatannya silakan klik DISINI dan ikuti petunjuk yang ada :
Langkah - 1
Silakan tentukan  bidang yang diperlukan. Bidang ini  harus diisi atau centang oleh pengguna atau form tidak akan diserahkan.
seperti pada gambar dibawah :

Contact Form

Langkah - 2
Sesuaikan Warna Backgroun, warna hurup, jenis hurup serta besarnya sesuai selere sobat blogger.

Contact Form

Langkah - 3
Isi Dengan Email target sobat pada kolom, dan isikan kode chaptanya kemudian klik Create Formular seperti gambar dibawah ini  :

Contact Form
Contact Form
Langkah - 4
Kopi paste kode yang diberikan FOXY dan tempatkan di blog anda.

Ok sobat sekian artikel tentang Pembuatan Contact Form ala Foxy, semoga artikel ini dapat berguna bagi sobat blogger semua, salam silaturahmi and selamat berkarya untuk semua sobat blogger.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

16 Responses to "Contact Form ala Foxy"

  1. ow..jadi lebih privasi gitu ya gan? gk bisa kita liat dunk linknya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini tujuanya untuk komunikasi langsung secara pribadi antara Admin dan pengunjung gitu mas.
      Untuk link bisa ditaruh di C-Box atau link exchange.

      Delete
  2. agan apa pernah coba fitur ini?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan agan lihat Contact Us dalam blog ini, thank udah berkunjung.

      Delete
  3. nah ini keren sob , siapa tau aja ada yang mau berbincang secara pribadi dengan kita hoho

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu dia mas yogi, betul banget mas, terimakasih ats kunjungannya

      Delete
  4. Nice Tips..
    Saya sudah bikin contact form menggunakan fasilitas form Google Drive, hehe

    Barangkali ada yang minat tukeran link dengan Bizril Blog ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagus mas, terimakasih banyak mas sudah berkenan mapir keblog ane. salam silaturahmi...!!!

      Delete
  5. Nice tipsnya gan..

    boleh dicoba..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan gan, terimakasih banyak ats kunjungannya

      Delete
  6. wahh ini tutor cara membuat form ya gan,, makasih banyak ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2 gan. terimakasih kembali sudah sudi berkunjung

      Delete

Terimakasih banyak atas kunjungannya, salam silatuhami Alexjoen

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel