Kolom Tutorial™ Ganti Baju

Selamat Pagi Sobat, Terhitung Sejak kemarin Sore Kolom Tutorial™ Mulai ganti penampilan dengan baju baru, hehhehheheh,,, hal ini didasarkan karena di template yang lama terdapat beberapa kekurangan serta kurang Responsivenya template tersebut ini dapat dilihat dari hasil cek di  dan hasilnya seperti gambar dibawah :

Kehadiran HTML5 Ternyata membawa perubahan besar bagi dunia Blogger untuk itu Kolom Tutorial™ mau tidak mau harus menyesuaikan diri denga fitur-fitur baru tersebut.

Berikut tujuan dibuatnya HTML5 :

  • Fitur baru harus didasarkan pada HTML, CSS, DOM, dan JavaScript
  • Mengurangi kebutuhan untuk plugin eksternal ( Seperti Flash )
  • Penanagan kesalahan yang lebih baik
  • Lebih markup untuk menggantikan scripting
  • HTML5 merupakan perangkat mandiri
  • Proses pembangunan dapat terlihat untuk umum

Fitur baru dalam HTML5 :

  • Unsur kanvas untuk menggambar
  • Video dan elemen audio untuk media pemutaran
  • Dukungan yang lebih baik untuk penyimpanan secara offline
  • Elemen konten yang lebih spesifik, seperti artikel, footer, header, nav, section
  • Bentuk kontrol form seperti kalender, tanggal, waktu, email, url, search.
Berdasarkan hal tersebut diatas maka Kolom Tutorial™ harus mengadakan perubahan dengan tampilan, setelah berjalan kesana kesini ahirnya pilihan jatuh kepada template Johny Super Prett - Mas Template Karya Seorang blogger bernama  Maskholis.

Demikian sekilas tentang alasan Kolom Tutorial™ mengubah tampilan dan semoga dengan tampilan baru ini Kolom Tutorial™ dapat lebih memaksimalkan SEO, sekali lagi saya sangat berterimakasih kepada Maskholis karena sudah menyediakan template keren ini, serta bagi sobat blogger yang berminat dengan template ini, sobat bisa langsung menuju Website Authornya Mas Template.

Ahir kata Salam silaturahmi and Happy Blogging.....!!!!

Berlangganan update artikel terbaru via email:

23 Responses to "Kolom Tutorial™ Ganti Baju"

  1. Bagus juga designnya, keren dan seram. kikikik
    sukses yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehheheeh, makasih mis atas kunjungannya. ssukses juga buat miss Indah

      Delete
  2. temanya keren sob, black mode :D

    sukses selalu sob :)

    ReplyDelete
  3. oh ia sob, mau nanya, bikin ikon fb kayk yang diatas gimana yah?

    soalnya sya coba bikin gagal mulu -,-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini dia gan:
      http://joens-tutorial.blogspot.com/2013/02/membuat-share-sosial-media-spining.html

      Delete
  4. wah rumah baru,ni mas keren juga mas rumah nya

    ReplyDelete
  5. Apapun sampul dan bajunya, isinya tetap kren hehehe.

    ReplyDelete
  6. Katanya kalau ganti design pengaruh di alexa dan traffik. lantas di PR juga pengaruh mas ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang betul mis, tapi kalau kita jeli menempatkan content coding dari template lama ke template baru, kayanya gak jadi masalah.
      hehhehehheheh..........

      Delete
  7. templatex maskolis, salam kenal sob.., folbek ya makasih *smile

    ReplyDelete
  8. kak..... saya mau tulisan author gitu tapi blog yang baru itu gak ada tombol replynya bisa di kasih tulisan author gak ya.. caranya gimana :D
    maklum masih belajar .. makasih sebelumnya :D .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mizz, Silakan Baca Tutor :
      http://joens-tutorial.blogspot.com/2013/02/modifikasi-thread-comment-dengan-css.html

      Delete
    2. Jika Reply Comment masih tidak muncul silakan klik download dan praktekin :

      http://joens-tutorial.googlecode.com/files/Solusi%20Komen%20Tidak%20Muncul%20-%20joens-tutorial.blogspot.txt

      Delete
    3. gini.. kalo gak usah pake tombol reply tp dipasang tulisan author gmn.. soalnya biar tinggal nambah dikit gitu.

      Delete
    4. Ya tinggal nambahin
      http://joens-tutorial.blogspot.com/2013/02/modifikasi-thread-comment-dengan-css.html

      Delete
  9. Kalo ane emang suka banget dengan template 3 kolom spt nie mas bro, keren banget tampilannya mas bro...
    Jadi pengen nie hehehe...dah bosen nyari2 template 3 kolom tapi suka ga sesuai dengan keinginan ya maklum lah soalya ane kurang paham masalah edit mengedit template...tmplate yg spt blog mas bro nie yg ane suka...ciyuuussss duah.... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya udah gan, tinggal download aja templatenya maskholis ni, terimakasih banyak gan ats kunjungannya.

      Delete
  10. mantap mas, nambah ilmu lg ni saya..

    ReplyDelete

Terimakasih banyak atas kunjungannya, salam silatuhami Alexjoen

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel